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Petit Gateau com Doce de Leite

Receita: Petit Gateau com Doce de Leite Portão de Cambuí

O bolinho francês (Petit Gateau como é conhecido), ganhou nossa versão com o delicioso Doce de Leite Portão de Cambuí. Assim, ele fica firme por fora e derretido por dentro, como tem que ser! Mas antes, você sabia que seu nome petit gâteau significa “pequeno bolo” na França? Contudo, no país esse tipo de doce é conhecido como moelleux au chocolat. No Brasil, o chef Érick Jacquin batizou de Petit gâteau.
Muito provável que você goste dessa receita. Portanto, siga o passo a passo abaixo e faça na sua casa!

INGREDIENTES

  • 200g de Doce de Leite Portão de Cambuí
  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 3 ovos
  • 30g de farinha de trigo peneirada
  • 15g de amido de milho
  • Sal (uma pitada)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga e o doce de leite e bata na batedeira durante 10 minutos, até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e o sal e bata por mais 5 minutos sem parar. Então, coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando devagar. Após isso, preencha as forminhas já untadas e leve ao congelador por 4 horas.
Leve ao forno super alto pré-aquecido por exatamente 8 min.
Deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.
Sirva com o nosso saboroso Doce de Leite.

DICA DA BELINHA: O tempo de forno pode variar entre 8 e 10 minutos, portanto, fique atento para que o bolinho não cozinhe demais.
Sendo assim, ele deve permanecer com o interior cremoso.

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